Главная / Статьи /
Купить кабель каналы во Владивостоке

Купить кабель каналы во Владивостоке

Для монтажа надёжной системы электроснабжения требуется использование качественных и эффективных материалов, в частности без кабель-каналов не обойтись. Этот материал применяется не только внутри квартир и других по назначению помещений, но и на открытом пространстве, причём по сути кабель-канал — это короб, выполненный из профиля, в котором располагаются электропровода. Сегодня этот вид материала предлагается в разных видах, поэтому, планируя использование, следует выбрать наиболее подходящий по всем параметрам вариант. Чтобы принять верное решение в этой тематике, требуется изучить виды кабель-каналов и понять, какой вариант более подходящий.

Подробное описание и типы кабель-каналов

Кабель-канал по своей сути является коробом, выполненным из прочного металла или качественного пластика, в котором размещаются электропровода, причём предлагаются варианты для работ внутри зданий и снаружи. Изделие выполнено из двух комплектующих: корпуса и крышки, обычно имеет форму квадрата или прямоугольника, корпус перфорированного типа или цельнолитого. Соединение двух частей изделия осуществляется с применением специального замка, что исключает сложности в этой тематике.

На данный момент кабель-каналы предлагаются в разнообразных цветах, причём все они имеют достаточно эстетичный внешний вид, поэтому можно подобрать идеальный вариант. Внутри изделия размещаются перегородки, поэтому при выполнении электропроводки можно разделить разные виды проводов, например отделить малоточные от силовых. Большей востребованностью пользуются кабель-каналы, выполненные из негорючих материалов, что является важным преимуществом подобных изделий.

Предлагаются следующие типы кабель-каналов:

  • Мини — представляют конструкцию небольшого диаметра, применяются для монтажных работ: интернет-линий, линий телефона и телевидения. Внутри такого изделия можно поместить не более двух проводов, которые имеют обычную толщину. Их изготовление осуществляется из пластика, а крепление выполняется, используя саморез и клей. При выборе такого материала следует учитывать его сечение, производители предлагают диаметр от 10 на 10 до 60 на 80.
  • Парапетные направляющие — выполняются из пластика и имеют больший диаметр, чем мини. Такие виды применяют обычно в офисных помещениях и квартирах, так как их можно легко регулировать по углу поворота до 45 градусов. С их помощью легко произвести подключение розеток и выключателей, предлагаются модели с сечением от 10 на 20 до 100 на 60 мм. Профиль может быть выполнен разным образом, в том числе W, Г, Т. Кроме того, изделие представлено в универсальном виде и фигурном.
  • Плинтусные — предназначаются для применения в стыках на полу и в стенах, внутри такого изделия имеется полость для проводов. Предлагаются варианты различной ширины, в частности от 5 до 7 см. Их можно применять в помещениях различного назначения, так как им не вредят перепады температур. Крепить изделие можно, используя саморезы, а стыковать, используя специальные углы и заглушки.
  • Гибкие каналы — могут быть гофрированными и цепными, причём вариант выполняет надёжную защиту провода от коррозии, вибраций и различных мех. повреждений, к тому же они более устойчивы и надёжны. Гофрированный кабель-канал выполняется из пластмассы, относящейся к негорючему типу.

Также предлагаются угловые потолочные кабель-каналы и напольные, которые предназначаются для применения в монтаже электропроводки на потолке и на полу. Прозрачные изделия предназначаются для выполнения монтажных работ из светодиодных лент при ширине изделия от 5 до 20 мм.

20 Сентября 2019

Возврат к списку